
ウニと山葵を豆腐にのせて綺麗な一品に!!
お出汁の豆腐のおすましです。
朝ごはんに、夕食に、飲んだ後にいかがですか。

<材料>
・まゆ玉豆腐(びい玉でもOK)1個
・平湯葉(巻き湯葉でもOK)少々
・お出汁少々
・調味料少々
・ネギ少々
・柚子ちょっと
<作り方>
・まずはまゆ玉豆腐をパッチン♪
・お出汁と豆腐と湯葉と一緒に煮ます。
・ネギや柚子を盛り付けて完成

おすましは美味しいですね。
湯豆腐なんかも合いますよ!

ココナッツミルクの中にびい玉ゼリーを入れ
まわりに季節のフルーツ、お気に入りの果物を
トッピングすれば、より美味しくなります。
決め手は涼しげな容器と汗ばむ陽気。
揚げ出しとうふは簡単でいいですね。
湯豆腐じゃ殺風景でも揚げ出しとうふなら
何となく見栄えもあっていいような感じです。
作り方は説明するまではありませんが
片栗粉で豆腐に衣を付け油でジャッと揚げて、
だしをかければ出来上がり!実に簡単。
ちょっと一品増やそうかなって時には最適ですよ。
簡単レシピをひとつ。
<材料>
・ごまとうふ
・片栗粉
・竹串
<作り方>
・ごまとうふを適当な大きさに切ります。
・ごまとうふを竹串に挿し片栗粉をまぶします。
・低温の油でやんわりと揚げます。
・盛り付けて出来上がり!