料理大好きな皆様。ゴマ豆腐を油で揚げた事ありますか?
残念ながら、私くしは初めて教えてもらって食べました。
これがなんとも美味しい!中がトロ~としてまわりはサクサク。
絶品ですよ!更に今回は、衣に乾燥させた湯葉を使用して
サクサク感アップ。是非一度食べてみて下さい。美味しいですよ。

<材料>
・
胡麻豆腐(白ごま)・
平湯葉<作り方>
・予め、平湯葉を乾燥させてカラカラにし、パン粉の様に砕いておきます。
・胡麻豆腐を適当な大きさに切ります。
・胡麻豆腐を水で溶いた小麦粉、片栗粉に付け、更に胡麻豆腐に湯葉の衣を付けます。
・油で揚げます。