年末の慌しい日々いかがお過ごしでしょうか?
おせち料理の事などは、まだまだ先の事で
考えることもない状況でしょうか・・・
近頃はお正月でもスーパーマーケットやファーストフード店
レストランなども営業しているので、普段と変わらない
食事となることもしばしば。
しかしながら、お正月はいつもと違ったものを食べたい!
そこで特別な食材としてゆばをお正月に食卓にいかがでしょうか。
懐石料理などによく使われる湯葉を天ぷらや煮物に是非どうぞ。

おせち料理の事などは、まだまだ先の事で
考えることもない状況でしょうか・・・
近頃はお正月でもスーパーマーケットやファーストフード店
レストランなども営業しているので、普段と変わらない
食事となることもしばしば。
しかしながら、お正月はいつもと違ったものを食べたい!
そこで特別な食材としてゆばをお正月に食卓にいかがでしょうか。
懐石料理などによく使われる湯葉を天ぷらや煮物に是非どうぞ。


| トップページへ |